空压机
紫气压缩机
当前位置: 澳门新葡亰赌995577 > 新闻管理 > 技术资料 > 空压机选型,我们强烈建议这样做

空压机选型,我们强烈建议这样做

时间:2020-01-17 11:28:51来源:紫气压缩机作者: 胡译鑫点击数:
  据不完全统计,空气压缩机空气系统电能消耗占企业用电的 10%—30%,压缩空气系统能耗的 96%为压缩机消耗的电能。  绝大多数空气压缩机运行中存在效率低下、设备运行参数

  据不完全统计,空气压缩机空气系统电能消耗占企业用电的 10%—30%,压缩空气系统能耗的 96%为压缩机消耗的电能。

  绝大多数空气压缩机运行中存在效率低下、设备运行参数设置不理想、设备不匹配、管网压损大、早期选型不科学、系统泄露、人为需求、不正确使用和不适当的系统控制等复杂问题。

  压缩空气系统的低成本策略应优先从节能降耗开始。空压机系统在采购与使用中都要消耗大量的人力、物力,这些包括人员开支、购置安装费、动力消耗和保养维护成本。那么初始投建空压系统因该如何合理的规划选型才算是节能降耗呢?

  

空压机选型,我们强烈建议这样做

空压机系统常见之不合理现象


  空压机的选购

  ·采购时只考虑到机器价格便宜,使用时发现品质太差,运转不稳定,故障停机时间长,从而造成生产线停机损失;

  ·采购时只考虑运转稳定性,忽视了能耗比值,日积月累造成巨大浪费;

  ·采购时忽视了供应商的售后服务品质,故障检修无法及时到场,零配件采购不便等,均造成不必要损失。

  系统规划

  ·空压机容量太大,造成空压机空载能量浪费高;

  ·过滤器安装过多,压损大,能量浪费高;

  ·空压机不是集中供气,而是分散配置在全厂各地,管线独立,既增加设备购置成本,也增加了;

  ·管线成本和运行维护费用;

  ·空压机房环境温度过高,相当于降低了空压机效率,排气量减少,能耗增加;环境温度每升高10°C,相当于空压机效率降低约 3%。管线布置不合理,弯头接头过多,增加压力损耗。

  系统控制与管理

  ·空压机出口压力值设定偏高,造成能量消耗增加,形成浪费。压力每增加 1 kg/cm²,能量消耗增加约 7%;

  ·多台空压机同时作加卸载动作或同时作容调(部分负载)运转,增加能量浪费;

  ·机台保养不善或过期不保养,小毛病积累成大故障,机器寿命人为缩短;

  ·机房环境过脏,造成空压机之滤清器、油过滤器油气分离器和冷却油更换频繁;

  ·管线之精密过滤器不及时更换,造成压损过大,能量浪费严重;

  ·管线漏气严重而不知,以新购空压机来补充不足空气量,造成浪费。以一处 7 kg/cm²g, 10mm 孔径泄漏 计算,假定电费人民币 1 元/度,一年 8000 小时将浪费 32 万人民币的电费。

  

空压机选型,我们强烈建议这样做

空压系统节能的着重点


  1、空压系统 LCC811 法则

  LCC(全生命周期成本,Life Cycle Cost,简称 LCC),也被称为全寿命周期费用。其中 80%为电费成本,10%为维护保养成本,10%为购买成本。所以空压系统的侧重点在 80%的电费成本。

  2、空压系统的精益管理

  指的是在必要的时候生产必要数量、必要压力、必要品质的压缩空气。

  3、空压机节能的重点

  3.1 空压系统选型是否合理?是按设计院设计的方案直接招标,还是根据用气量、用气压力、用气品质,不限搭配类型以 LCC 成本最低招标?

  3.2 空压系统上物联网云平台的必要性

  空压系统节能并非单单是最初的选型,节能是一个持续的过程,管理就是管数据,根据云平台的数据实时收集及分析,根据压力,用气量的波动规律,由专业工程师实时调整设备的运行参数及规律。


产品列表
推荐资讯
联系我们
  • 紫气压缩机(上海)有限公司
  • 售前电话:4000-161-099
  • 售后电话:021-58220650
  • 企业邮箱:ziqi@ziqi-group.com
  • 公司地址:上海市金山区建安路8号
2017-2017 版权所有 © 紫气压缩机上海公司 沪ICP备14012708号-1 销售咨询:4000-161-099 售后咨询:021-58220650
Baidu
sogou